Search for Archive .. Or Search Article

GOOGLE

5 Things You Need To Know About Your Blog

5 Things need to know

Bismillah alhamdullillah, apa kabar semua nya?
Semoga sahabat-sahabat blogger dalam keadaan sehat-walafiat, amien!
Sudah lama vakum, alhamdulillah sekarang bisa kembali lagi bersemangat buat nulis artikel, hehe.
Terinspirasi dari salah satu blog terkenal di dunia, boingboing.net.
Ada banyak sekali blog yang memuat tentang tutorial - tutorial blog serta bagaimana mengoptimalkan blog.
Disini sedikit penjelasan beberapa hal yang paling umum yang harus di perhatikan dalam suatu blog?
  • Blog Design
    Pada bagian ini, bagaimana anda mulai menciptakan suatu blog, memilih template serta menambahkan pernak-pernik nya (widget). Engine blog bisa bebas anda pilih entah itu Wordpress, Blogger dll. Tapi yang terpenting disini adalah tampilan blog yang terdiri atas : Header, Main, Sidebar, & Footer. Keempat element ini merupakan element penting dalam suatu blog.
  • Blog Content
    Disini, adalah tentang isi blog. Apa saja content atau artikel yang akan anda buat nantinya di blog. Semua nya bersifat bebas, anda mau mengambil topik sesuai keinginan.
  • Blog Performance
    Pada point ini, adalah tentang kecepatan untuk mengakses blog anda. Apakah lambat atau cepat? Tidak peduli apakah koneksi pengunjung blog anda lambat atau cepat. Karena ini sangat penting bagi kelangsungan suatu blog.
  • Blog Development
    Barulah disini, tahap penentuan. Mau dibawa kemana blog anda ini. Sepertinya butuh kejelasan, apakah anda membuat blog karena hobi atau anda ingin menghasilkan sesuatu dari blog anda bisa berupa jasa atau bisnis. Dan juga, tentang bagaimana mengetahui perkembangan blog anda mulai dari cara mengetahui Trafic blog, Ranking Blog, Pageview, Jumlah Pengunjung. Juga yang terakhir tentang bagaimana membuat blog anda bisa ramai dikunjungi?
  • Blog Monetize
    Ini adalah hal yang sangat mengesankan. Kenapa mengesankan? Karena disini nantinya anda akan tahu bahwa blog yang anda buat bisa menghasilkan uang. Wow.
Apabila anda berhasil menguasai 5 hal ini, blog akan terlihat professional dan insya allah akan sukses.
Semoga artikel ini bisa dijadikan pedoman bagi anda yg mau mulai membuat blog.
Terimakasih sudah menyimak, always happy blogging with me :D
Related Posts
Sponsor

13 comments :

Do not spam,porn,violence and gore!

  1. kalau ke lima limanya sih belum om, tapi insya Allah kerja keras dan cerdas akan membuahkan hasil sesuai jerih payah kita, semangat siang om semangat beristirahat, foll back yah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sip... udah di follback balik mas :D

      Delete
    2. ok terima kasih om kunjungan malam, di tunggu artikel menarik lainya om dan saya siap meramaikan perbincangan dan seringnya di sini hihi...

      Delete
  2. saya pake template bawaan blogger, kalau pake buatan orang kurang sreg :D

    monetize itu yang saya belum berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, tergantung selera kta.
      Sama mas, ane jga msh belajar klo mslah monetize mh. hehe :D

      Delete
  3. Hm wow, semoga bisa dikomplitkan 5 things ini hehe :D

    ReplyDelete
  4. Menurut saya, yang terpenting itu adalah blog content :)

    ReplyDelete
  5. Terimaksih banyak nih gan atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  6. betul mas dengan adanya 5 hal tersebut, blog akan menjadi blog yang baik, kalau saya lebih memilih blog content dan performa.. :)

    ReplyDelete
  7. Berdasarkan saran mas Ilham, blogku sdh lengkap blm ya ..?hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mnrut saya pribadi, blog mba eka udah mantep. singkat dan jelas.
      namun prlu diperhatikan lagi dalam penempatan widget dan tata letak blog nya.
      ada space(ruang kosong). hehe :D

      Delete
  8. Belom kepikiran ngeblog hasilin duit.. Selama ini masih jadi hobi aja, Bang :D

    ReplyDelete
  9. Start from a healthy lifestyle now and no word too late to change.
    Obat Pelangsing
    Slimming Capsule

    ReplyDelete