Search for Archive .. Or Search Article

GOOGLE

Wayback : Take your sites to the older time

Pernah denger hal ini?
Perkenalkan, WAYBACK MACHINE!
Apa sih wayback machine?
Seperti mesin waktu, kita bisa melihat tampilan sebuah situs pada waktu yg lalu secara utuh.
Hmm, sebenernya tool ini sangat classic, tapi manfaat nya luar biasa.Betapa tidak, di dalam nya kita bisa mengetahui tampilan sebuah situs dari masa ke masa secara komplit dan utuh.



Saya sendiri dlu pas nemu ini situs sampai bilang "Waw", dan pengen segera saya post tapi baru sempet sekarang., maklum dlu ngga kepikiran buat share ke kalian.
Ya sekarang waktunya.
Sebenernya ini adalah tool andalan yang paling saya bangga kan, sampai sekarang pun kegunaan nya masih saya pakai. Salah satu nya untuk mereview tampilan situs/blog.

Nah bagi anda yang mau tahu tampilan masa lalu situs/blog nya, silahkan kunjungi disini
Bagaimana cara menggunakan nya?
Cukup dengan memasukan alamat situs/blog anda, maka bisa dilihat tampilan situs/blog dari waktu ke waktu, tetapi khusus bagi situs/blog yg sudah terindeks di google karena apabila belum terindeks, maka wayback machine akan menampilkan pesan error. Tools ini sangat saya anjurkan untuk anda yg ingin mereview kembali tampilan situs/blog nya.

Semoga bermanfaat, silahkan selamat mencoba
Always happy blogging ^_^
Related Posts
Sponsor

11 comments :

Do not spam,porn,violence and gore!

  1. Menarik juga nich tools nya. Jadi kita bisa tahu history dan track record dari blog kita. Langsung menuju TKP untuk mencobanya. Thanks master atas ilmunya ^^

    ReplyDelete
  2. Wah hebat euy bisa kitu hee...
    Padahal blog saya baru dua bulan tapi udah bisa dilihat.
    Keren kang.. :)

    ReplyDelete
  3. seumur jagung ngeblog.....saya ko' baru tau ada tool seperti ini ya, padahalkan ini teh tool jadul dan klasik kan yah?
    kemana azh sayah teh coba?

    ReplyDelete
  4. seperti mesin waktu ya mas.. jadi bisa melihat kilas balik tampilan blog ke belakang :)

    ReplyDelete
  5. wah menarik kang, mau nyoba saya seperti apa tampilan blog saya jaman dulu ya hehe...

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. ok, oh iya izin follow blog nya ya kang thanks

      Delete