Search for Archive .. Or Search Article

GOOGLE

Now, Game console is not popular as Game Online ?


Halo.. sahabat-sahabat blogger semuanya.
Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas kenapa jaman sekarang game console tidak begitu menarik?.

History

Waw, teknologi jaman sekarang sudah tak usah ditanyakan lagi.
Pasti semakin pesat, berikut juga dengan game online.
Asal sobat tahu, bahwa kebanyakan game - game console sekarang beralih ke sistem Online.
Oleh karena itulah saya akan mengulas kembali (flashback) mengenai game online.

Setelah saya survei, mengumpulkan seluruh informasi yang ada. Ternyata peminat game online melonjak tajam dibandingkan peminat game console. Lalu apakah perbedaan game online dengan game console atau akrab di panggil Offline Games.

Game Console adalah sebuah permainan yang dirancang khusus dengan menggunakan sebuah perangkat input player seperti Stick, JoyPad, dll disertai dengan perangkat-perangkat yang bisa membaca sebuah disc,compact disc, DvD. Kebanyakan game console jaman sekarang menggunakan media DvD dan ada juga yang menggunakan CD (Compact Disc). Game console dihadirkan pertama kali oleh perusahaan jepang yang bernama Nintendo lebih dikenal dengan nama Video Game (TENDO). Hmmm... terlalu classicc. Memang benar, perangkat permainan game tendo alias nintendo dulu sangat digemari tatkala kita masih seumuran SD tapi sekarang, mungkin bisa dibilang hampir punah keberadaanya. Jaman sekarang mana ada yg mau main game console macam nintendo? Jelas tidak khan.

GameOnline
GameOnline memang tak ada habisnya ketika Playstation dan game console-console lainnya turun pamor setelah maraknya permainan - permainan game jaman sekarang yang dihadirkan secara ONLINE. Game Online adalah game - game yang disajikan secara online menggunakan media INTERNET. Tadinya game online ini adalah game console namun setelah ada sedikit kemajuan mengenai teknik permainan yang dimainkan.Di Game console gamer lebih tertuju dengan gaya "MONOTON" . Kemudian setelah adanya riset di china tentang Game - game console yang dimainkan oleh "Single User" lalu mereka menciptakan teknologi baru yang dinamai oleh mereka sebagai "Multiple User" Multiplayer Gamer. Game - game online sungguh sangat popular saat ini yang dimainkan oleh masyarakat dunia.

InFacts

Tahun - tahun sekarang ada banyak platform game yang beralih ke sistem online. Salah satunya adalah akibat kemunculan PlayStation 3 . Tak dapat dipungkiri, game console yg satu ini sungguh sangat menghipnotis bagi para gamers.. Betapa tidak ? Seluruh fasilitas yang di berikan di PS 3 sudah dibilang sangat istimewa terlebih perangkat lebih memprioritaskan game yang terup-to-date. Salah satunya: Fasilitas Multimedia dan Internet.

Nah, seiring keluarnya game console PS 3 ini kebanyakan para vendor/perusahaan game beralih ke sistem game yang lebih praktis dan dapat dimainkan di mana saja ..sama seperti game online. Salah satu kelebihan game console ada pada Efisiensi game yang dimainkan, dan kalau kelebihan game online tidak hanya praktis saja namun kita dapat saling berkomunikasi satu sama lain.

Sekarang semua bergantung kepada anda!!!
Sistem game yang manakah yang akan anda pilih, Console atau Online ?
Semoga informasi diatas bermanfaat.
Related Posts
Sponsor

22 comments :

Do not spam,porn,violence and gore!

  1. salam sahabat
    wah baru nich bagi yang demen game,jadi lebih praktis kayaknya.makasih infonya apa kabar mas?

    ReplyDelete
  2. sepertinya ps2 mulai ditinggalkan ya.. makasih infonya kawan semangaaad :D

    ReplyDelete
  3. waduh saya gak terlalu berminat main game sob,, lebih suka liat orang main game,,,

    ReplyDelete
  4. gelo geus ganti deui wae ieu blog tampilanna...hade kieu euy
    lanjutkan bos!!!

    ReplyDelete
  5. Saya rasa saya sudah mlwati masa-masa gaming ini, ntah knp skrng sudah ga da hasrat atau pnsaran sdkitpun tuk b'main game, y game console..
    Kalo game online blum p'nah mmainknny, kurang t'tarik, t'tarik hanya liat orng yg mmainknny (dotta)..
    Skrng sudah ada ps 3, ps 4ny kapn y??
    Kmajuan teknology mmang cpat skali, nice post..

    Greetings from Oilink

    ReplyDelete
  6. memang cepet banget perkembangan teknologi sekarang ini.. satu lom selesai udah keluar yg baru..

    tp q juga masih main game2 lama dulu seperti game nintendo, ps1.. mlh game2 baru jarang main (disamping ga punya PS3 komputer hny support game2 PS3 tertentu)

    ReplyDelete
  7. SOBAT, Link sudah saya pasang...pasang balik ya..thanks

    ReplyDelete
  8. hallo kawand...
    lama ne gak berkunjung jadi kangeeen...
    :D
    salam berkawand

    ReplyDelete
  9. mauuu beeliiiiiiii game consooleee :D
    hehee..

    back link yaaa
    udh saya pasang d link saya ;)

    ReplyDelete
  10. I have never heard about this service because i am new to this, I got great knowledge from this post and this type of information is always good for our knowledge.

    hosting company

    ReplyDelete
  11. Bener juga gan, sekarang aja laptop dah high performance, kayak dell alien ware dan asus republik of gamers.

    ReplyDelete
  12. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  13. q dri dulu suka game console.. online mci jarang.. :P

    ReplyDelete
  14. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    ReplyDelete
  15. kalau saya main game online paling-paling di facebook. saya lebih suka game offline, karena lebih nyantai nggak perlu adanya koneksi internet :)

    ReplyDelete
  16. saya mah masih tetep setia dengan game online mas ilham.. :D

    kereen blognya sudah PR 2.. ^^

    ReplyDelete
  17. @muhammad Faris Al Fatih : sayang nya, jujur.
    aku lebih suka game console drpda online. biar kata orang aku jadul , biarin :p
    haha.
    Usaha jerih payah dari tahun 2008 loh mas, hehe :D
    Yg penting semangat blog nya "tak pernah padam" persis kek lagu nya sandhy shandoro :p

    ReplyDelete
  18. @Wahyu Eka Prasetiarini : Iya setuju banget, game offline lebih nyantai dan tidak perlu koneksi internet. Jadi kesan nya ngga ribet buat yg ngga pny koneksi internet :D

    ReplyDelete
  19. Saya suka game online mas,,, pilihannya banyak dan tdk membosankan. Setiap harinya ada update game baru yg muncul dan bisa dicoba, hehehe :)
    Game console hanya itu2 aja, tapi saya juga masih suka main game console terkadang,,, ehemm... :D

    ReplyDelete
  20. Kalau game online yang paling saya suka adalah texas holdem poker yang ada di FB mas. Soalnya seru banget dan menegangkan hehe :D

    ReplyDelete
  21. Terima kasih ya gan atas artikelnya, thanks for sharing :)

    ReplyDelete