Search for Archive .. Or Search Article

GOOGLE

17 Agustus 1945

http://2.bp.blogspot.com/_AHEZsn0bVMk/TGktKgUkLJI/AAAAAAAABsg/dX_QoNyKrD8/s1600/Bendera+Merah+Putih+Wallpaper+(2).jpgNgeBLOG! Pernah dengar istilah seperti itu?
Yap, ngeblog emang sudah tak lazim lagi bagi mereka yang sering berselancar di dunia internet. Tapi sebenernya sobat-sobat semuanya tahu nggak apa seeh ngeblog itu apa? manfaat bagi kita itu apa?

Hmm...... untuk menjawab pertanyaan diatas, ada baiknya kita mengetahui dulu arti blog sesungguhnya, maka dari itu kita akan kembali mempelajari ke prinsip-prinsip dasar seorang blogger.

Blogger adalah sebutan bagi orang yang suka beraktivitas lewat sebuah media elektronik yang dinamakan web blog. Dan Web Blog sendiri adalah sebuah alat atau wadah dimana kita ingin menampilkan, menyampaikan ,menginformasikan suatu berita,kabar,info,gosip,atau apapun yang sekiranya cocok untuk dipublikasikan kepada si pembaca ataupun si pengunjung blog.

Nah pada kesempatan ini, karena sekarang bertepatan pada tanggal 17 Agustus 1945
bahwa pada tanggal tersebut, disitulah hari kemerdekaan bagi seluruh rakyat indonesia!

MERDEKA...MERDEKA.....
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA....
SELAMA HAYAT MASIH DIKANDUNG BADAN

[Kutipan lirik diatas diambil dari salah satu lagu kebangsaan indonesia yaitu 17 AGUSTUS
]
Kita tahu, bahwa pada tanggal tersebut indonesia sudah melewati beberapa dekade untuk memperjuangkan kemerdekaan tanah air indonesia. Banyak pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan indonesia.

Nah untuk itu, kita sebagai BLOGGER , gunakanlah moment-moment ini sebagai moment agar memper-erat rasa persatuan,kesatuan, dan rasa nasionalisme kita sebagai warga blogger indonesia untuk saling berlomba hasil karya,jasa atau apapun yang dapat mengharumkan nama bangsa indonesia ini.

Mari kita tunjukan rasa nasionalisme kita untuk negeri kita,bangsa kita,budaya kita yaitu INDONESIA RAYA.

Hmmm.... pembicaraan masih belum nyambung kelihatannya..
Lalu bagaimakah cara kita untuk menuangkan rasa nasionalisme kita sebagai seorang blogger?
Tentunya ada banyak cara untuk melakukan itu semua,
Yang pertama adalah :
  1. Berlomba-lomba menunjukan sikap kreatifitas sesama individu.
  2. Berlomba-lomba menunjukan sikap rasa patriotisme kita.
  3. Berlomba-lomba menuangkan ilmu-ilmu yang berguna.
  4. Berlomba-lomba meraih prestasi sebanyak-banyaknya.
  5. Berlomba-lomba menciptakan sebuah hasil karya.
  6. Dan yang terakhir, berlomba-lomba menharumkan nama bangsa dan negara kita.
Yang kedua adalah :
  • Mari kita lestarikan budaya-budaya indonesia.
  • Mari kita lestarikan adat-istiadat indonesia.
  • Mari kita pertahankan semua perjuangan pahlawan - pahlawan kita yang telah gugur di medan perang.
Yang terakhir adalah:
Bagi seorang blogger, mari kita manfaatkan hari kemerdekaan ini sebagai momentum untuk saling menjaga,mempertahankan,rasa persaudaraan antar sesama blogger indonesia.

Untuk itu, mari kita tundukan sejenak dan merenungkan video dibawah ini.


Semoga di hari yang paling istimewa ini, kita selalu tetap memberikan yang terbaik untuk kemajuan bangsa indonesia, AMIEN!

Satuhal lagi, bagi yang berkenan,
Silahkan tampilkan lah banner bendera indonesia di blog sobat-sobat semuanya sepanjang bulan agustus ini, karena dengan begini kita setidaknya bisa sedikit menghargai tentang hari kemerdekaan ini.

Blogger Indonesia



Akhirkata.....
Saya selaku pemilik blog ini,

SELAMAT HARI KEMERDEKAAN INDONESIA YANG KE 65 Th
Related Posts
Sponsor

37 comments :

Do not spam,porn,violence and gore!

  1. Selamat HUT RI ke -65, Merdeka!!!

    ReplyDelete
  2. Amien..
    semoga Indonesia benar2 menjadi bangsa yang adil, makmur dan sejahtera Sob.
    Hidup Blogger Indonesia..
    MERDEKA! Indonesiaku.. :)

    ReplyDelete
  3. merdeka !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    mohon komennya di http://prasutan.blogspot.com/2010/08/65-tahun-indonesia-merdeka-ya-sudahlah.html

    ReplyDelete
  4. merdeka !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    mohon komennya di http://prasutan.blogspot.com/2010/08/65-tahun-indonesia-merdeka-ya-sudahlah.html

    ReplyDelete
  5. semngat 45,..!! Maju Indonesia,,, Merdeka,,!! Indonesia jaya,,:)

    ReplyDelete
  6. semangatzzzz....merdekaaa

    ngomong2 masih hapal gak lagu Indonesia Raya...hehehehehe

    ReplyDelete
  7. merdeka!!!
    merdeka!!!

    mantap ilham...
    aku juga special postingan hut RI ke 65...

    ReplyDelete
  8. ok sob, sy jg mau ucapin "SELAMAT HARI KEMERDEKAAN INDONESIA YANG KE 65 Th" smga indonesia bs lebih baik lg di masa mendatang, rakyat aman, tentram dan makmur, amin ..

    Merdekaaaaaa ... hehehe

    ReplyDelete
  9. DIRGAHAYU HUT KEMERDEKAAN RI KE 65
    Dulu pengobanan pahlawan sangat besar tuk merebut kemerdekaan, kini tiba saatnya kita berkorban tuk menjaga kemerdekaan tersebut, dengan hal-hal yang positif dan menjaga nama baik negara indonesia ini

    ReplyDelete
  10. salam sobat
    Dirgahayu kemerdekaan RI yg ke 65.
    trims kunjungannya ke S.A

    ReplyDelete
  11. merdeka! merdeka! merdeekaa! huehehehehe

    ReplyDelete
  12. MERDEKA!!!
    baru yak tampilannya...:)

    ReplyDelete
  13. INDONESIA tanah airku tanah tumpah darahku.. disanalah aku berdiri..
    MUERDEKAAAA (sssst.. btw.. template barunya kereen )

    ReplyDelete
  14. salam merdeka buat semua,
    dirgahayu Indonesia.

    ReplyDelete
  15. selamat merayakan hari kemerdekaan :)

    ReplyDelete
  16. walaupun dah lewat tapi tetap mengucapkan MERDEKA !!!

    mari buat indonesia menjadi sejahtera

    ReplyDelete
  17. merdeka kau negeri ku, lautku, tanah dan udara, nada ini trcipta untukmu....
    ..jamrud khatulistiwa permata dunia sepotong alam surga, Indonesia selalu kujaga dan indahlah negeriku..
    serukanlah satu mu kawand dan angkat tinggi2 panji merah putih mu..

    MARI BERKAWAND

    ReplyDelete
  18. merdeka
    semoga ajah indonesia akan jauh lebih aman dan damai
    amien
    :D

    ReplyDelete
  19. merdekaa.... smoga dgn bertambahnya usia kemerdekaan negara kita ini, smakin bisa menunjukan kepada dunia bahwa inilah Indonesia yang sebenarnya

    ReplyDelete
  20. MERDEKA !!!!
    SEMANGAT 45
    SEMANGAT NGEBLOG!!!

    ReplyDelete
  21. merdeka
    kok belum ada post baru nuy

    ReplyDelete
  22. semangat kemerdekaan menyatu dlm diri dan jiwa Blogger...sukses ya

    ReplyDelete
  23. web blog buat saya pribadi adalah diary online dimana blog tersebut adalah media tempat saya berbagi, apa yg saya tahu apa yg saya lihat apa yg saya dengar dan apa yg saya rasakan gt

    ReplyDelete
  24. Dengan menjadi blogger yang bebas merdeka juga bisa mendedikasikan diri kita untuk mengisi kemerdekaan :D
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  25. i know its to late, but, MERDEKA...!!

    ReplyDelete
  26. minal aidin wal fadidzin mohon maaf lahir batin

    ReplyDelete
  27. Posting yang menarik...!
    makasih...! Salam...! MERDEKAA........!!!!!!!

    ReplyDelete
  28. sekali merdeka tetap merdeka ya mas. Meri kita isi kemerdekaan ini dengan penuh tanggung jawab agar bangsa kita lebih baik dan siap bersaing dengan bangsa asing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama hayat masih di kandung badan, hehehe :D

      Delete
  29. manteb skali, selamat berjuang bro walau sudah merdeka. smoga MERDEKA lahir batin

    ReplyDelete
  30. merdeka ... merdeka, .semoga indonesia selalu dalam lindungan Allah SWT. dan selalu mementingkan kehidupan yang berdaulat adil dan makmur. salam kenal balik ya kang...

    ReplyDelete