Search for Archive .. Or Search Article

GOOGLE

Adding Firework Effect On Your Blog

Halo sahabat-sahabat blogger..
Untuk pertama kali, saya akan membagikan sedikit trik yang masih dibilang jadul atau tidak. Yang jelas, mungkin trik ini bisa berguna bagi mereka yang menginginkan blog nya mempunyai pernak-pernik atau hanya sekedar menghias-blog.

Masih bingung dengan judul diatas?
Yups, Firewoks Effect adalah sebuah trick untuk menampilkan efek kembang api pada blog anda! Hmm, bagi sobat yang ingin menerapkan effect ini , sobat bisa lakukan langkah-langkah berikut ini untuk mencobanya.

  1. Disini tidak dibutuhkan sebuah bahasa pemograman CSS (Cascading Style Sheet).
  2. Silahkan copy kode dibawah ini :
    <script src='http://dl.dropbox.com/u/8341380/JSFX_Layer.js'/>
    <script src='http://dl.dropbox.com/u/8341380/JSFX_Browser.js'/>
    <script src='http://dl.dropbox.com/u/8341380/JSFX_Fireworks2.js'/>
    <script src='http://dl.dropbox.com/u/8341380/JSFX_Start.js'/>
    <!--
    function JSFX_StartEffects()
    {
    alert("***Have fun my new design blog ^_^***")
    JSFX.FireworkDisplay2(15);
    return(false);
    }
    document.oncontextmenu=JSFX_StartEffects;
    // -->

  3. Paste kan code NO 2 , sebelum kode </head> .
  4. Setelah itu SAVE template.
  5. Untuk screenshoot gambar nya silahkan lihat disini.
Selesai, sekarang untuk melihat effect nya silahkan anda menekan klik kanan pada blog anda!
Sip, Selamat mencoba.
Happy blogging ^_^.
Related Posts
Sponsor

18 comments :

Do not spam,porn,violence and gore!

  1. PERTAMAXX!!! wah, kayaknya menarik nih sob, keren, sbnrnya sy jg baru tau skrg, haha ... mau sy cb ah ntr do blog sy yang atunya lagi, makasie sob infonya :)

    ReplyDelete
  2. mantap nh tutornya....
    nice post..
    thanks ya infonya...

    ReplyDelete
  3. terima kasih atas tutornya, bermanfaat untuk mempercantik tampiLan bLog.

    ReplyDelete
  4. wow keren banget, tapi di aku ngadat2

    ReplyDelete
  5. cool tips...u have a tricky blog great!

    ReplyDelete
  6. bikin blog tambah tambah cantik euy.. nice tips sob..thanks :)

    ReplyDelete
  7. nice tutor sob..
    lebih bagus klo d tampilin demo bukan screenshoot

    ReplyDelete
  8. makin mantab aja ne blog...
    sukses slalu kawan

    ReplyDelete
  9. sukses sllu untuk ngeblognya sob....

    ReplyDelete
  10. Menarik juga membuat blog jadi meriah :)

    ReplyDelete
  11. Great post info! Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  12. salam sahabat
    ow.. ternyata beegitu ya sob caranya....

    ReplyDelete
  13. Wahh seepp nih kang ilham... btw, kayaknya agak berat ya kalo di scroll ke bawah blognya, biar gak berat, backgroundnya diganti aja ama bukan background gambar.. pasti tambah ajib..!!

    ReplyDelete
  14. nah ini, dulu aku mau pake effect ini nih cm gatau kodenya apa, thanks kawan :)

    ReplyDelete
  15. waw keren nich, mantab sob...

    ReplyDelete
  16. Wah bakalan tambah berat dunk sob, tapi kayaknya asik juga kalo dipraktekin

    ReplyDelete
  17. Ikut komentar disini ach, punya link template yang bagus nggak??

    ReplyDelete
  18. dulu blog saya pernah tak pasang juga, tp tak lepas lagi karena berat dan dah kebnyakan JS

    ReplyDelete