Search for Archive .. Or Search Article

GOOGLE

How to Remove Navbar Completely with Strange Script?


Wah.. Halo Semuanya. Pada kesempatan hari ini, saya akan menjelaskan sedikit tentang apa itu Navbar? Seperti Apakah Navbar itu?
Dan Bagaimanakah Fungsi Navbar buat blogger? Dan Juga bagaimana cara membuang navbar secara permanen di blog anda?


Pertama kita harus tahu bahwa navbar sebenarnya diambil dari kata Navigation Bar, Navbar sendiri seperti sebuah menu yang dapat memudahkan kita untuk bisa berkomunikasi,berbagi dan lain-lainnya.

Navigation Bar atau Navbar ialah Tools default blogger yang dirancang khusus oleh Team Blogger untuk memudahkan kita saling berbagi dan lain-lain.
Adapun Isi navbar blogger diantaranya:
  1. Follow. - Agar pengunjung dapat mengikuti perkembangan blog anda.
  2. Share. - Agar pengunjung dapat menyebarkan informasi dari blog anda.
  3. Report Abuse - Agar pengunjung dapat melaporkan isi/kontent blog anda.
  4. Next Board. - Agar pengunjung dapat melihat blog-lain setelah ID blog anda.
  5. Edit - Agar si empunya blog dapat langsung mengedit blog nya tanpa harus masuk dashboard.
  6. Sign Out - Agar si empunya blog dapat langsung keluar dari blogger.com.
Setelah anda tahu apa saja menu-menu yang ada di dalam blogger, sekarang apakah anda bisa membuang menu-menu default diatas yang telah blogger siapkan di blog anda tanpa menyembunyikan menu-menu tersebut?

Hmm.. Jauh-jauh yang akhirnya saya menemukan solusi bagi sobat yang meng-inginkan blog nya tanpa navbar, silahkan ikuti langkah-langkah berikut.

  1. Masuk ke Halaman Dashboard Blogger.
  2. Klik Opsi Design/Tata Letak.
  3. Klik Tab Edit HTML.
  4. Cari kode berikut ini </head> .
  5. Setelah anda menemukan kode yang berwarna merah, copy paste kode javascript dibawah ini diatas kode yang berwarna merah tadi.


    <script type='text/javascript'>
    /******************************************
    NAVBAR REMOVER EDITED BY ILHAMFILES
    ********************************************/
    //<![CDATA[

    var ctr = 1;
    function jojostattype(){
    window.status = ctr;
    setTimeout('jojostattype()', 500);
    ctr++;
    }
    function jojocount(){
    alert("Your navbar " + (ctr-1) + " has been removed...\n\n" + "Save template?...");
    }

    document.write('<body onload=\"jojostattype();\" onunload=\"jojocount();\">');
    //]]>
    </script>

Langkah yang terakhir simpan template anda dengan mengklik SAVE.
Setelah disave , maka akan keluar perintah apakah anda yakin untuk medelete widget navbar?

Klik DELETE WIDGET.

Berhasil, sekarang navbar sudah bisa anda hapus, usahakan kode yang berwarna hijau jangan dibuang, karena dapat menyebabkan navbar kembali muncul.

Ngomong-ngomong, kalian tahu tidak, sebenarnya kode yang berwarna hijau tadi berhasil saya ambil dari situs blogger.com langsung pada bagian paling dalam database nya. Akhirnya saya copas tuh kode yang menurut saya dapat menyebabkan navbar hilang, karena pada dasarnya blogger menyediakan navbar secara sendirinya.

Hmm.. Selamat mencoba. :)
Happy blogging selalu.
Related Posts
Sponsor

13 comments :

Do not spam,porn,violence and gore!

  1. kalau navbar di buang secara peranent apa tidak melanggar toz blogger nih sob?

    ReplyDelete
  2. blogku, padahal ngga aku buang navbar nya, tapi ko ilang sndiri yah? :-/

    ReplyDelete
  3. wangalaikum salam..
    wah wah keren tipsnya.. blog ane dah bawaan pabrik.. mo ngedit2 puyenx dot com xixixi

    ReplyDelete
  4. mantab dah tips dan tricknya, sepertinya memakai css juga bisakan sob? (sotoy mode on :D )

    ReplyDelete
  5. @oketrik: Bisa, cuma navbar nya gx ilang, kalo pake script ini dijamin dwedh gx usah pake css dijamin Ilang navbarnya......

    ReplyDelete
  6. Wahh kalo di delete bukannya ngelanggar TOs tu gann.. bolehh deh sekedar ilmu.. Tx

    ReplyDelete
  7. tipznya sipp deh..
    makasih udah share.. :D

    ReplyDelete
  8. mantab jaya ! --sayang . skrng gk pke' blogspot lg-- hikz

    ReplyDelete
  9. wangalaikum salam..

    Tapi takut Master kalau harus menghapus... kalau dibanned gimana?

    ReplyDelete
  10. kalo aku pake opsi hidden gan... kalo main hapus entar malah admin blogspot bisa marah tuch...

    ReplyDelete
  11. mnrt aku dg css saja sudah cukup kalo emang niat ngeremove navbar, simpel dan gak panjang sob...hhehehe, apalagi kalo situ ngambil dr database langsung dr blogspotnya, kalo ada script yg pake perintah itu malah gak muncul nantinya sob...(bahan pertimbangan)

    ReplyDelete
  12. tips yang menarik sahabat, btw kalau dihilangkan secara permanen mungking akan melanggar TOS Blogger

    ReplyDelete