Search for Archive .. Or Search Article

GOOGLE

While I Blogging

Tatkala ketika aku masih newbie, saya selalu berfikir akan makna sebuah blogger!
Saya bercita-cita ingin menunjukan kepada sanak saudaraku bahwa saya pelajar mampu menghasilkan uang lewat dunia maya dan akhirnya ku buatlah blog ini.

Setelah melewati masa-masa yang sulit, akhirnya jadilah blog yg simple ini. Meskipun pada akhirnya saya kecewa sekali, ketika saya hampir 8 kali ditolak oleh Google Adsense! Sebelum itu terjadi saya telah men-delete artikel copy paste yang hampir mencapai angka 400 ini, menghapus blog-blog yg tidak penting dari Dashboard saya dan setelah itu saya berniat,bertekad untuk memberikan yang terbaik bagi pengunjung-pengunjung blog ini.

Saya berjanji dan bertekad sekuat tenaga untuk terus mencoba mencari uang di dunia maya walau aku terlahir sebagai keluarga yg boleh dibilang sederhana sekali.

Sekarang blog saya hadir dengan tampilan yang blank alias artikel-artikelnya saya hapus, terkecuali 63 artikel yg dinyatakan oleh saya buatan sendiri. Blog ini aku buat sedikit lebih simple dari pada minggu lalu, mengapa?

Karena mohon maaf sekali bagi sobat-sobat semuanya, techno aggregator (widget yg saya banggakan) ini pada akhirnya disebut-sebut oleh google adsense adalah DUPLICATE CONTENT. dan Akhirnya saya musnahkan juga.
Betapa tidak? Widget aggregator ini saya buat dengan meminjam sindikasi-sindikasi artikel kemudian saya buat dalam widget feed.

Hmm..... mungkin inilah unek-unek bagi saya yg mungkin berguna bagi sobat, dan selalu terus pantang mundur untuk kemajuan blogmu. Dan satu hal dari saya, selalu katakan "Happy Blogging" ketika nge-blog. Karena happy blogging akan menginkatkan gairah anda ketika nge-blog.
Related Posts
Sponsor

16 comments :

Do not spam,porn,violence and gore!

  1. salam sahabat
    ehm ternyata perjalanan menuju ngeblog yang mas alami sunggh mengharukan,,semangat n good uck wae doa saya ya

    ReplyDelete
  2. ^^ semangat terus ^^ siapa tau suatu saat di accept ama google ads ^^

    ReplyDelete
  3. semangat terus sob...!! mau copas no copas... yg penting blogging hehe... :D tapi klo ga salah google ad mau nerima kalo pake domain sendiri deh dot com maksudnya, atau ga isi blognya harus bahasa inggris.. :(

    ReplyDelete
  4. Tentang history blog ini...sama dgn tujuan posting aku beberapa hari yang lalu...ingin mengenalkan lebih dalam tentang blog yg di kelola

    ReplyDelete
  5. nyari uang lewat blog itu susah adanya... apalagi adsense susah dapet dollarnya, kalo dah diterima daftar emang seneng sih, rasanya agak gimana gtu, mengharap sebuah masa depan yang gemerlap, tapi buat dapet impression nya susah bro,.... :D

    good lak....

    ReplyDelete
  6. pantes jgua sih ilham
    tapi kalau dibuat nofollow harusnya bisa tuh

    ReplyDelete
  7. Ngeblog hal yang menyenangkan tapi tak kala artikel duplicate serp kena hal yang sama jadi malas kawan :D

    ReplyDelete
  8. mengharukan kawan :(( he he he he
    tetap semangat dan terus berjuang

    ReplyDelete
  9. Semangat Bro!!!!
    memang awalnya penuh halangan dan rintangan..
    kayak aku ini sob..dari awal sampe sekarang isinya halangan sama rintangan terus.. nggak ada kelancaran sama sekali.. :d hweheheh

    ReplyDelete
  10. wah sipp deh mas...
    ternyata panjang jg perjalannyannya...

    ReplyDelete
  11. Makasyih infonya.. aq jga msh newbie neehhh...

    ReplyDelete
  12. tetep semangat mas.. masih ada harapan.. kesempatan masih terbentang

    ReplyDelete
  13. yang penting semangat untu terus ngebognya jgn sampai hilang, keep blogging...

    ReplyDelete
  14. semangat terus sobat, ayo mari bersama2 kita ngeblog dan mencari teman sebanyak2nya

    ReplyDelete
  15. ane males di G A po. nya gede banget 100usd ;bisa 2 tahun 2012 baru gajian... ane support saja..
    semangat sobat .. maju teruus :)

    ReplyDelete
  16. Tetap semangat bro..ngeblog mmg nikmat..saya juga merasakannya. tp jgn terlau ambisius utk mencari uang dari blog..hehehe

    ReplyDelete