Search for Archive .. Or Search Article

GOOGLE

Overcoming the Problematic Blockquote

Assalamualaikum wr. wb, sobat - sobat blogger!. Kali ini saya akan memposting-kan sedikit solusi tentang bagaimana bisa blockquote anda bermasalah atau tidak muncul efek-nya pada postingan, berikut adalah solusinya,mohon disimak ya!
Sebelum ke inti permasalah, sobat tahu tidak apa itu "blockquote"? Yhupz, Blockquote adalah tanda yang digunakan untuk menandai suatu tulisan yang penting, sehingga tampak berbeda dari tulisan yang lainnya. Nah bagi sobat - sobat yang punya masalah tentang kode blockquotenya, berikut ini caranya.

Hal yang harus sobat lakukan, simaklah dibawah ini:
  1. Persiapkan kode css blockquote punya sobat.
  2. Simpan Kode css blockquote yang sobat siapkan tadi di atas kode ]]></b:skin>.
  3. Jika belum punya kode css blockquote cari kode blockquotenya di google! atau silahkan ambil punya saya:
    blockquote{background-color:#333;margin:1em 20px; padding-left:30px; padding-right:5px; background:url("http://4.bp.blogspot.com/_agyGrqSGoe4/SMc8nHuOP8I/AAAAAAAAACc/73wIjTTXcsk/s400/quotes_icon.gif") no-repeat 0 .0em; font-weight:bold; color:#333; border:1px dotted #ccc}
    blockquote {
    margin: 1em 3em;
    margin-left:20px;
    padding: .5em 1em;
    border-left: 5px solid #fce27c;
    background-color: #f6ebc1; }
  4. Dan yang terakhir simpan.

Saya jamin 100% sekarang blockquote nya bisa muncul. Dan lihat apa perbedaan blockquote yang saya punya dengan blockquote sobat! Punya saya tanpa tanda [titik] di awal kode css blockquote nya loh!. Mungkin sobat merasa heran kenapa tidak ada tanda [titik] di awal kode css blockquote yang saya punya, nah disitulah sob letak permasalahanya, blockquote beda dari kode css yang lainnya. Jadi berhati-hati lah!. Mungkin bukan hanya kode blockquote saja, bisa juga yang lainnya!

NOTE : kode css blockquote hanya bisa terlihat efeknya ketika penempatan css nya berada pada posisi yg benar, dan sifat kode css blockquote itu sendiri tidak seperti CSS lainnya!

Mungkin itulah sedikit tips dari saya, semoga bermanfaat bagi sobat semuanya yang mempunyai masalah yang sama, AMIEN!. Terima kasih atas perhatiannya, selalu katakan "Happy Blogging" ketika nge-blog ^_^ !
Related Posts
Sponsor

29 comments :

Do not spam,porn,violence and gore!

  1. alhamdulillah punya saya normal ilham
    dan tak tambah pullquote juga

    ReplyDelete
  2. trima kasih mas
    udah berbagi ilmunya
    wassalam

    ReplyDelete
  3. alhamdulillah punya saya sehat2 aja :D
    nice info sob

    ReplyDelete
  4. bookmark dulu artikelnya takut takut nanti akan bermasalah blockquote punya saya

    ReplyDelete
  5. Wak makasih banyak telah berbagi ilmunya.... boleh dicoba nih.. :)

    ReplyDelete
  6. nIce pOSt sObat,,
    keBetuLan pUnya saya lagi gakda masalah,,
    hehehehee..,.,

    ReplyDelete
  7. ahaii.. sudah saya praktikand kang!
    hasilnya memuaskand! :)

    ReplyDelete
  8. oya makasih telah berbagi tentang blockquote ntar saya coba praktekan

    ReplyDelete
  9. waw keren sobat, ini yg saya cari,, makasih sobat..

    ReplyDelete
  10. info yang bermanfaat sob, thankz

    ReplyDelete
  11. mantab sob.. tapi saya g pake blockquote ni..

    ReplyDelete
  12. tanda petiknya pake background ya sob..

    sep trik keren

    ReplyDelete
  13. @artikel islami: boleh2 saja ,karena tidak mempengaruhi kok!! Punya saya tanpa tanda petik tapi bisa jalan kook sob!!

    ReplyDelete
  14. tutorial memunculkan blockquote yang mantab

    ReplyDelete
  15. nice template bro, dptnya dimana nih, aku mau dong....

    ReplyDelete
  16. sedang menyimak, soalnya saya gag pake block quote... :)

    ReplyDelete
  17. @secangkir teh: silahkan saja sob, selamat berexperiment aza. Smoga tips ini bisa membantu!

    ReplyDelete
  18. wah sob punya aq juga normal aja tuch...namun solusinya keren tuch...!!!

    ReplyDelete
  19. oke sob..!
    ini contoh blokckuotenya yang seperti apa?]

    seperti yang diatas itu bukan..?
    nek yang kaya koran itu punya skripnya gak..? :)

    ReplyDelete
  20. @secangkir teh: Ya, seperti yg saya ini! untuk script blockquoter yg kaya koran saya rasa, tinggal cari saja di google dengan keyword "blockquter like newspaper" atau "blockquote istimewa"

    ReplyDelete
  21. Wah mantap, terima kasih atas infonya.. Cuma kalo saya pakainya ngambil dari template lain.

    ReplyDelete
  22. terima kasih tutorialnya....sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete