Search for Archive .. Or Search Article

GOOGLE

Seeing the popularity of Cbox than Shoutmix

Cbox yang sekarang sudah tidak asing lagi ketika tagboard yang bernama Shoutmix turun pamor setelah maintenance-nya, karena menurut issue yang ada shoutmix kini sedang mem-banned masal para pelanggan - pelanggan nya.Mungkin sobat yang baru atau telah lama menggunakan tagboard yang satu ini yaitu Cbox yg bisa sobat temukan di www.cbox.ws untuk segera mencobanya. Artikel lalu pernah saya sebutkan mengenai macam macam tagboard. Nah untuk kali ini mari kita lihat keunggulan Cbox dan shoutmix.
  • Cbox.ws
  • Merupakan penyedia yang sudah tidak jarang lagi kita liat keberadaannya. Begitu banyak setting yang bisa kita gunakan, bahkan kita juga bisa mengganti gambar-gambar emoticon sesuai dengan kesukaan kita sendiri. Tidak lupa juga, Cbox ini memiliki fitur anti-spam yang bisa mengantisipasi komentar spam dalam blog kita.

    Segera buka saja account gratisan mereka. Lalu masuk ke Cbox Option > Configure the Displays > Date and Post. Di bawah Post Option ada opsi Anti-Spam, aktifkan langsung fitur asyik itu. Kita juga bisa mengkustomisasi sendiri warna Tag Board kita dengan masuk ke Color and Fonts. Jika kita sudah mengkonfigurasi segala yang kita inginkan, langsung saja ,masuk ke Quick Setup dan dapatkan kode Cbox.

    Jika sudah mendapatkan kode cbox, langkah selanjutnya adalah memasangnya di google blogger milik kita. Untuk melakukannya, kita harus terlogin ke dalam google blogger. Jika sudah, masuk ke Page Element > Add a page Element > HTML/JavaScript. Kita kan sudah mendapatkan kode dari cbox, pasang saja kode tadi ke dalam kotak HTML di sana dan beri judul misal; "My Tagboard" atau "Ngerumpi.

  • Shoutmix
  • Boleh dibilang Shoutmix adalah rival terbesarnya Cbox. Pasalnya mereka juga hampir menguasai pasar tagboard dunia. Beberapa blog-blog, mulai blog gardening sampai blog money making biasanya menggunakan jasa mereka untuk membuat sebuah widget tagboard.

    Sama dengan Cbox, mereka menawarkan paket gratis bagi siapapun yang mendaftar sebagai member mereka. Ketika kita sudah terdaftar sebagai member mereka, kita bisa langsung menekan link Use Shoutbox untuk men - generate kode HTML yang nantinya akan dipasang di blog kita.

    Kita juga bisa mensensor kata-kata dengan fitur Profanity Filter. Tidak hanya itu, jika kita menerima pesan spam, walaupun disini tidak ada fitur Anti Spam, kita bisa menggunakan fitur Ban Control yang akan mem-banned users yang bandel atau yang suka nge-spamming Shoutmix kita.
Dilihat dari segi kepopuleran keduanya Cbox lebih lebih unggul dari pada shoutmix. Hal ini saya kutip dari Situs alexa yang menunjukan Cbox paling ramai diminati daripada Shoutmix,
Lihat Perbandingannya sob;
Versi Alexa
Untuk Cbox.
http://xsltcache.alexa.com/site_stats/gif/s/a/d3d3LmNib3gud3M=/s.gif

dan

Untuk Shoutmix.
http://xsltcache.alexa.com/site_stats/gif/s/a/d3d3LnNob3V0bWl4LmNvbQ==/s.gif


Jadi dapat disimpulkan bahwa Cbox lah sekarang yg lebih populer dibandingkan shoutmix, padahal yg tadinya shoutmix adalah rival terbesarnya Cbox kok bisa jadi tertinggal ya...
Mungkin inilah sob, mengenai mengapa orang2 pindah ke Cbox dari pada shoutmix....
Ingat satu hal, saya tidak memaksakan sobat untuk lebih memilih Cbox, karena disini saya hanya sebagai informan saja... ^_^. Semoga hal ini bisa menjadi pedoman bagi sobat untuk lebih bisa memilih tagboard atau bukutamu.
Happy blogging selalu.
Related Posts
Sponsor

43 comments :

Do not spam,porn,violence and gore!

  1. yaa bos kalau menggunakan shotmix itu sering error
    ya ga heeee lam kenal sob

    ReplyDelete
  2. emang shoutmix untuk sementara ini pamornya aga turun gara2 bermasalah dengan link yang gak muncul tapi kabar nya khusus link yang IP indonesia aja.

    Artikel yang bagus nih sob bisa nambah wawasan .. keep share n sukses slalu .. salam

    ReplyDelete
  3. wah...cbox makin berkuasa sekarang....
    shoutmix makin tenggelam..hehehe :)

    ReplyDelete
  4. salam sahabat
    syukur SM saya tetep aktiv,cebox juga demikian namun saya tampilin neoboard he..he..bener juga sm hampir tertindik Cb thnxs this info n good luck

    ReplyDelete
  5. Nu Jelas mah eta si Cbox keur naek Daun mang....!

    ReplyDelete
  6. sory sob terlambat komen, wah kirain gw shoutmix yang lebih populer ternyata...

    Thanks sob infonya....!!

    ReplyDelete
  7. pengguna aktif internet indonesia termasuk terbanyak. setelah shoutmix memblokir IP indo jadi kurang populer. mulai gendut deh tu alexanya..

    ReplyDelete
  8. CBOX udah menjadi solusi bagi para blogger. mulai jarang yang pasang shoutmix.

    ReplyDelete
  9. iya setuju mas... shoutmix aya aya wae ni

    ReplyDelete
  10. gara2 masalah kmaren,,,
    awalnya ina pake Shoutmix...
    eh... ina ganti C-box, abiznya gag mau ngelink, ntar ina repot lagi hihihihi...


    Dukung ina yuk kag :)
    Suka dengan tulisan2 ina????,, Bantu dengan Vote Disini
    Pilih Nafsul Muthmainah | http://inamuth2.blogspot.com Thanks kakag :)

    ReplyDelete
  11. Pengalaman saya sama dengan Ina, awalnya saya jg pake Shoutmix. Gara2 kejadian kmrn nge-hang, saya pindah ke Cbox. Skrg sy pake 2-2nya dech!

    ReplyDelete
  12. @all: thankz atas pendapatnya =))

    ReplyDelete
  13. kemarin aju juga pake shoutmix, tapi begitu eror aku pindah pake cbox...

    ReplyDelete
  14. rame rame beralih ke ce box ya? pada cebokan semua sekarang

    ReplyDelete
  15. c box ntah shoutmix sama aja kliatannya... mskipun kita pasang2 kek gitu yang penting hargai orang yang lagi posting, nggak sekedar blogwalking duank kali yak hehehe... ;)

    ReplyDelete
  16. shoutmix banned saya, jadi kukandangkan!

    ReplyDelete
  17. cboz jadi laris banget hampir semuanya pindah kesana
    meski beberapa cuek dan biarin buku tamunya

    ReplyDelete
  18. oce deh kalo begitu kita ramai ramai aja pindah ke cbox biar tahu rasa tuh SM

    ReplyDelete
  19. saya lbh suka dgn cbox sii skrg"..
    SM sering error sii...

    ReplyDelete
  20. shoutmix telah turun pamor tetapi penghasilan bertambah. hehehe

    ReplyDelete
  21. salaher shoutmix beda2in kasta sihhh wehehehehehe :))

    ReplyDelete
  22. gara-gara shoutmixna error si cbok naek daun tah, bener tah ceuk si mamang hendrie k bejo. tapi coba mun si cbokna error oge jiga si shoutmix??? rek kamana tah??
    jigana mah ka si chong nyak :D

    ReplyDelete
  23. wah CBox Vs SM saya pegang Cbox sobat wkwkkw
    sukses sob!

    ReplyDelete
  24. Kalo oggix gimana nih? soalnya saya pake oggix..

    ReplyDelete
  25. Iya nie shoutmix aku juga kadang sering error, gratisan si ya tp klu mau shoutmix gak error pake premium aja pasti luancar dijamin , salam kenal mas..

    ReplyDelete
  26. Sekarang Aku udah ganti shoutmixku dengan shoutbox, lebih keren dan mantap!
    Selalu refresh sendiri!

    ReplyDelete
  27. iya nih sob.........
    shoutmix error terus.......
    sejak make cbox, enggak pernah error.....
    makanya tetap milih cbox

    ReplyDelete
  28. kalau aq mah dari dulu pakai cbox.... yg buat aq seneng dg cbox adalah belum pernah aq denger cbox kena ban, cbox juga g pakai JS makanya bisa di akses via HP

    ReplyDelete
  29. wah.. kirain c-box sama shoutmix itu sama... :)

    ReplyDelete
  30. akhir2 ini shoutmix memang tdk menampilkan linkback untuk pengunjung ternyata bersalah ya? thanks infornya prend jadi pindah juga nih kalau masih problem!

    ReplyDelete
  31. wah...
    saya mau ganti Cbox adja deh...

    kunjungi:
    http://www.luth-fi.co.cc

    ReplyDelete
  32. wah saya pakai shoutbox aja deh mas . . tampilannya hampir menyerupai shoutmix . . walau agak lemot dikit he..3x

    ReplyDelete
  33. iya........ kedunaya emang sama2 mantabh,,
    tapi akhir2 ini pamor shoutmix jadi turun karena,, ya masalah yang ngeband itu.........
    mantab lah .....

    ReplyDelete
  34. yang aku suka dari SM itu ada cookie nya, jadi gak usah cape ngetik name sama URL di setiap blog, kalo pake cbox ato shoutbox kebayang ribet nya bagi yang suka keliling blog...

    ReplyDelete
  35. jadi lebih popular cbok y...lumayan nambah pengetahuan.... :D BERHARAP KUNJUNAGN BALIK...

    ReplyDelete
  36. bos aku pake hape samsung c6625 aku pengen pasang Cbox di blogspot . tapi gak bisa bos,,,,,,

    ReplyDelete
  37. aku gak bisa pasang bos, alnya gak punya pc

    ReplyDelete